Прикасаясь к душе твоей робко...

Таманна
Прикасаясь к душе твоей робко,
Не врываюсь в закрытую дверь,
Не играю, нет в планах уловки,
Ты дороже всей жизни теперь.

Слышу я даже сквозь расстоянья
Ту мелодию внутренних струн,
И купаюсь в лучах обаянья,
Мысль читаю за пару секунд.

Ты как космос загадками полон,
Ты хмельнее вина и цветов,
Будоражит твой бархатный голос,
Ты из самых таинственных снов.

Ты как крепкий напиток кофейный,
Ты бодрее росы на лугах,
Ты внимательный, добрый и нежный,
И огонь в твоих сильных руках.

Я тобою любуюсь украдкой
И дарю все улыбки тебе,
Мне милы даже те недостатки,
Что, быть может, ругаешь в себе...

7.03.2016