Осенний мотив

Рубцова Светлана Анатольевна
   Какой чудесный тёплый день,
   И на окне от солнца тень,
   А за окном--деревья в золоте стоят.
   И многие на землю сбросили
   Очаровательный наряд.

   Я одеваюсь торопливо
   И молчаливо выхожу.
   Иду по парку, и от золота
   Свободных мест не нахожу.

   А мне деревья продолжают
   Под ноги свой наряд бросать.
   И вдруг--нелепое желание:
   Всю эту красоту поднять!

   Но всё в один момент прошло
   И наступила в сердце грусть,
   Что всё исчезнет очень скоро...
   Не будет красоты, и пусть...

   Наступит серая и мрачная погода.
   Настанут холода и дождь пойдёт.
   И будет тихо плакать вся природа,
   Но только знаю я, что всё пройдёт.

   Отзвучит тоскливая симфония,
   А за ней--холодная и злая,
   После этого весенняя гармония
   Будет радовать, всех согревая.

   И поэтому я не буду грустить,
   И пусть сердце живёт надеждой весны,
   И тогда на свете нам легче жить,
   Когда души этой надеждой полны.