Ветры

Гончаров Николай
Возомнив  то, что нет его круче
И сильнее на свете,
На Европу свинцовые тучи
Гонит западный ветер.

По посевам промчавшись жестоко
Завихрением пыльным,
Он забыл то, что ветер с востока
Дует ровно и сильно.

Он забыл, покорив километры -
Зазнаваться не надо.
Равносильные встречные ветры
Порождают торнадо.

Только б им не сойтись над планетой;
Будет всем не до смеха.
Для стихии безудержной этой -
Океан не помеха.