А Вселенной не жалко...

Марьяна Котовская
А знаешь, когда - то ведь всё проходит,
И мы, чередой одинаковых дней,
Вдруг яркую вспышку "чего - то" находим,
Что делает нас и сильней, и мудрей.

Какими мы были до этого, - вряд ли
Мы вспомним об этом теперь;
И прячет свой взгляд одинокий прохожий -
В нём зыбкая память потерь...

Другими глазами на жизнь взираем, -
Тот мир исчезает во мгле:
Мелькнет и растает, уйдет и оставит
Он в нашей душе новый след.

Прошедших судеб на Земле миллиарды,
Сверкнувших, как звезды во тьме.
И нашей Вселенной нисколько не жалко
На миг промелькнувших планет...