Шёл петух по радуге

Владимир Архипов 2
Хороша Москва-столица.
Но в столице плохо спится.

Летом внучке веселей
Жить у бабушки в селе.

Сколько мыслей и открытий
Без полётов и отплытий!

Был у Вареньки дружок,
Это – Петя-петушок.

Деловитый, с видом важным.
Но бойцом он был отважным.

Он, храбрец, собак гонял
И цыпляток охранял.

Вечер. Солнышко с устатку
Спит, упав за наши грядки.

Всё спокойно на насесте,
Если курочки на месте.

Я дедок – сверчок запечный,
Есть у внучки друг сердечный.

На рассвете он запел –
Звук до неба долетел.

Звёзды аж зашелестели.
Внучка прыгнула с постели.

Слышу – голос подаёт:
«Петя солнышко зовёт!»

P.S. – Он однажды песню спел –
В гости к звёздам улетел.
 
Внучка горестная ходит…
Друга нет, а солнце всходит!

Владимир АРХИПОВ