К 8 марта

Наталья Пинчук
Коньячный аромат-м-м... и грезы счастья:
Улыбка, праздник, восхищенье, радость...
Я королева странной пестрой масти -
Единственной, дающей сердцу сладость
И привкус параллельного вхожденья
В мир красок чувственных любовной страсти
Высоких нот, рожденных вдохновеньем,
Освобожденных от рутинной пасти...
Круговорот, верченье, наслажденье -
Быть женщиной, подобно первой - Еве...
Коньяк, раскрепощенность, наважденье
В видениях любви... Ах, рыцарь, где вы?
Исчезли вожделенные восторги,
И истина прижалась к дну бокала...
Но лишь восьмого исчезают торги,
Девятого начнем опять сначала.