О Боге радуется дух...

Рубцова Светлана Анатольевна
    О Боге радуется дух,
    И сердце да возвеселится!
    Какую милость Он дал людям,
    Ни что с ней в мире не сравнится!

    Святого Духа в мир Бог дал!
    Он в Церкви нашей обитает,
    Сокровищем благих Он стал.
    Их утешает, наставляет.

    Он в душах пастырей живёт,
    И всех мирян благочестивых,
    Благих податель--жизнь даёт
    И обличает нечестивых!

    Дух святой скверну очищает
    И научает подвизаться.
    А смертный человек земной
    Его приняв, будет спасаться.

    Ведь Он на истину наставит,
    Поможет веру укрепить,
    Думать о Вечности заставит,
    И свято нас научит жить!

    Святой Дух душу украшает,
    Ведёт нас к своему Творцу!
    Он падший дух наш воскрешает,
    И возвращает нас к Отцу!