Проснулся от комы столетней Иван

Огинская Ксения
Проснулся от комы столетней
В крови от бесчисленных ран,
Но спутанный путами сплетен
Встает всё же сонный Иван.

Встаёт, и грозится зарница.
И силы текут по ногам.
Личины спадают, и птицей
Взмывает душа к облакам.

И шаткой походкой несмелой,
Иван на дорогу Ступил!
И здесь, на просторах Вселенной
Вдруг вспыхнуло сердце Светил.

И путы спадают с Ивана,
И память Веков Старины
Несёт по орбитам обмана
Святую забытую Быль!