Мороз за минус двадцать...

Андрей Ивонин
Мороз за минус двадцать.
Метели кутерьма.
Не думает сдаваться
Упрямая зима.

За снежную корону
Стоят снеговики.
И держат оборону
Последние полки.

Никто в пылу азарта
Не струсит, не предаст.
Но под ногами марта
Хрустит нетвердый наст.

Он день весны торопит,
Зимы оковы рвет,
Крошит, кромсает, топит
И взламывает лед.

За ним войска по следу
Несметные идут.
Они несут победу
И пленных не берут.

Ну, а покуда, воя,
В разброд, в раздрызг, в разбег,
Летит над полем боя,
Шрапнелью, мелкий снег.