Не образный штрих. Песни О Крыме

Инна Сирин
Благодарю за вдохновение Леонида Ярового

Знаешь, друг мой, случайностям в жизни есть место,
Так и "Лестница"* в парке - не образный штрих...
Знак "Титана", как знак высшей силы небесной:
Возрожденье у моря, не смерти вердикт.

Из волны родилась я для строк сокровенных,
От любви появились стихи по весне...
Мы с тобою - частицы огромной Вселенной,
Причащённые сердцем к её красоте.

Оттого вдохновенье в душе нежной птицей
Вторит чайкам, где ты, где творил "Мэтр морей"**...
Я пою, как дано, хоть и жизнь - в колеснице...
Но душа на свободе: в сиянье огней.

Всё, что губит духовно, - печалит и ранит...
Оттого и дорога ведёт к роднику...
Не гнетут километры непознанных далей,
И иначе я, к счастью, уже не могу.

07.03.2016.

~ * ~

* Лестница в парке - "Лестница Поэзии" или искусств в Айвазовском (Крым).
** "Мэтр морей" - так я называю гениального русского художника И.К.Айвазовского.

~ * ~