Наши дети...

Татьяна Пешкова
                "В детях рай, но в детях все пороки, -
                Потому надменны эти строки..."
                М.Цветаева





...наши дети мудрее чем мы,
ибо им подарили планету...
им не нужно осколками тьмы
путь далёкий выкладывать к свету...
им не нужно бояться чудес,
лестниц в небо, фальшивого пенья...
горы взорваны, вырублен лес,
а чудовища просят леченья
у весёлых, простых докторов,
знатоков исторической кухни...
я ребёнку кричу: будь здоров!..
он чихнёт и вселенная - рухнет...
сколько песен большие умы
промолчали в казённой палате?..
наши дети честнее чем мы,
ибо ложь - их реальность в квадрате...
наши дети - не кара, не груз
и не пропасть, укрытая рожью,
наши дети - подобье...молюсь
беспрестанно: пускай будет Божье...