Короткие стихи о том, о сем..

Катерина Левская
Из неопубликованного

***

Человек, человек, а давай с тобою дружить?
Я буду тебе  рассказывать, как дела,
А ты мне сказки, ну и немножко про жизнь,
Ты такой мудрый, взрослый… совсем большой,
Хоть это не просто… я буду расти за тобой,
Я буду верить, а может быть доверять,
Запри все двери, я стану к тебе стучать,
Пусть все пустые, и верная лишь одна -
Да, та что к сердцу - она то мне и нужна!


***

Солнца луч последний на закате
Гасит день и неба синеву,
Пурпуром раскрашивает платье,
Золототит уснувшую листву,
Холодеет воздух, никнут травы,
Спит в туманном озере вода,
И горит у млечной переправы
Первая вечерняя звезда...


***

Десять дней до осени - шаг до сентября,
Что мы в землю бросили, то взрастит  земля,
Лишь вражду посеявший, пустоту  пожнет,
Из гнилого семени -  не родится плод.


***

Не надо мучить звуки речи
От них нам вряд ли станет легче -
Стандартных фраз пустой поток,
Где  за витком еще виток…
Полет над пропастью во лжи,
И мы опять бежим.. бежим..
Глухие к отзвукам и звукам,
В слепом желаньи тянем руки,
Нащупать порванную нить
С единой целью – победить.


***

И в сложности законов бытия
Решение простое есть всему -
Не ты один, не мы да и не я,
А лишь любовь в нас побеждает тьму,
Лишь доброта рождает в душах свет
И бьет любую крепкую броню -
Вернее средства в целом мире нет,
И я его секрет тебе дарю!