Скромная ветка мимозы

Людмила Сырова
Желтая  ветка мимозы-
Чуть горьковатая пыль....
Прочь убежали морозы,
Лег прошлогодний ковыль...

Март со своей простотою
Настеж открыл нашу дверь
И накатили волною
Призраки прошлых потерь...

Память о светлом неся,
Можно немного взгрустнуть
К маминой,словно дитя,
Теплой ладошке прильнуть...

С трепетом сердца достать
Свернутый белый лоскут
И благодарности ждать
Нежных и ласковых уст...

Так я старалась тогда!
Пальцы колола иглой
Вышить мимозы смогла
Мамочке самой родной!

Громко стишок рассказать
(Только б не сбиться со слов),
Школьный альбом показать....
Так проявлялась любовь...

Тихо бывало вздохнет,
Слезы сотрет со щеки....
Знала, настанет черед
Крест ее дочке нести....

Скромная ветка мимозы,
Я не хотела грустить....
В праздник весенний лью слезы....
Как мне о маме забыть?