Причудливый каприз рисунка фразы

Ирина Богдашкина
 
   Понятна мысль, когда ясны слова,
   И голова, которая едва
   Проснулась, в состоянии понять,
   Осмысленно всю фразу воспринять.

   Слова коварны: могут быть остры,
   Двусмысленны, лукавы и хитры;
   Завуалировать способны суть.
   Бывают динамичны, словно ртуть;

   А могут быть тягучи, как ирис;
   Расплывчаты, аморфны: легкий бриз
   Их колыхнет, последует сюрприз –
   И без того причудливый каприз

   Рисунка фразы будет изменен.
   Теперь наполнен новым смыслом он.
   Легко сказать: «Словами поиграй!»
   Коль хочешь ясности, так выбирай

   Из океана разномастных слов
   Единственное верное – готов
   Словесный бумеранг. Отправь в полет –
   Обратно пониманием придет.
   07.03.16