САД

Татьяна Скорикова
В сад только выйдешь – в яблонь первоцвет
обрушит солнце  птиц разноголосье
и золотою нитью, словно осью,
пронзит природы  утренний сонет.

И день протянет свой лучистый след
в звенящее созвучье ассонансов,
где от баллады до высоких стансов
скользит по листьям музыка планет.

Душой мой сад, конечно же, поэт!
Взлелеян Музой в нём любой листочек.
А в каждой гласной - слышишь? - в ритме строчек
росой сияет речи русской свет…