Маленькому Принцу

Форнит
В просторах неизведанных Галактик тебя искала сотни звездных лет,
Опробовала миллионы практик, обследовала тысячи планет,
Творя за пируэтом пируэт, взлетать училась, чтобы ухватиться
За фалды фраков пафосных комет…  И полететь… И снова не разбиться.
Не потеряться, не забыть про цель, не сбиться с курса  в звездном океане,
Попасть на твоей жизни параллель, сжимая крепко семена в кармане
Тех роз, что вместе вырастим теперь…  За шагом  - шаг, планета за планетой -
Я доберусь, ты только жди и верь… Не упаду, не расскажу секретов,
Не выдам тайны и координат попутчикам, навязанным случайно,
И откажусь от званий и наград, и статуса «такой необычайной»…

Ты будешь рад (я твердо это знаю), когда увидишь в предзакатной мгле,
Что я уже уверенно летаю и знаю курс, проложенный к Земле
Тобой и в колбе спрятанный за розой. Домой вернемся на хвостах комет,
Я опишу в стихах, а, может, прозой  особенности тысячи планет,
Которые узнали и открыли, реестр заполним, вычертим маршрут.
Что дальше? Будет выбор или-или…  Мы или там, а, может, или тут…

Когда уже на горизонте лет  желанная планета показалась,
Была пуста, ни роз, ни леек нет, тебя там тоже вдруг не оказалось…
Ты не дождался или не узнал,  что я лечу в тумане без обмана…
Твой мир печален стал и очень мал, и ты шагнул с его меридиана.

Опять искать… Ну чтож,  другой маршрут, черчу его, стихами оплетая,
К тебе попасть ужасно захочу, глаза закрою…и…опять взлетаю.
Увижу свет сигнального костра с затерянной планеты -невелички,
Пойму, что это ты опять с утра рубил дрова и жег над ними спички…
Спущусь… Хвосты кометы отпущу,  останусь тут, и ни к чему полеты…
Присяду рядом, тихо погрущу, покрою розы звездной позолотой,
Тебе скажу смущенно и лукаво, что никого дороже в мире нет…
И на пеньках сгоревших баобабов, мы встретим наш стотысячный рассвет.


Иллюстрация - картина Ольги Махно "Когда я нашла планету, его уже не было дома"