Русская весна

Марина Хомякова 2
Русская  весна

В истории свой ход некалендарный,
И средь зимы нас будит ото сна
Цветком под снегом и теплом внезапным
Нежданной гостьей Русская весна.

Любовью к ближним душу нашу греет,
И совесть состраданьем теребит:
Не отвернись от тех, кто нас слабее,
И равнодушьем их не погуби.

Сумей разоблачить лжецов искусных,
Не дай свои святыни осквернить.
Не возносись, но оставайся русским,
Традиции храни златую нить.

Не верь шакалов вою – он из сплетен,
Что Русь мертва, иль скор её конец.
Весна разбудит русского медведя.
И в отчий дом вернется вновь скворец.

В истории свой ход не календарный,
И нам неведом Промысел Благой,
Который часто действует и тайно,
Свершая подвиг немощной рукой.

Весну в душе приблизить может каждый,
Стремясь прожить не только для себя,
И вот тогда воскреснет Русь однажды,
Все возвратится на круги своя.


7.03.2016