Камлание, однако...

Татьяна Пешкова
                "И взоры в возможном потонут..."
                О.Мандельштам




...найди меня, Земля,
ромашкой в чистом поле,
уставшей нотой "ля"
в неправильном глаголе,
стекляшкою в пыли,
песчинкой в круге малом...
у матушки-Земли
таких "танюх" навалом...
и что теперь - молчать?..
у воли нету силы...
во лбу горит печать,
а я ведь не просила...
но кто-то же прижал
бестрепетно и метко?..
в зубах судьбы кинжал,
"асса" - кричит поэтка,
вбегая в прежний круг,
а там - стихов делянка...
Земля, ну ты мне друг?..
а я тебе портянка...
представь: любой итог
всегда - сукно и кости...
нас вместе создал Бог,
я - правда - только в гости
на несколько...на жизнь
внутри бессмертных линий...
держи меня, держись
за руки в тёплой глине,
за свет в родном окне,
за детский запах кожи,
за мысль, что ты ко мне
всегда вернуться сможешь...