За окном рябинушка...

Марина Владимировна Свиридова
Идёт судьба-судьбинушка
Своей прямой дорогой,
А у окна рябинушка
Краснеет недотрогой.
Ей кудри треплет ветер,
Снежком присыпав милую,
А ей любовь бы встретить,
Да ночку шаловливую.
Но вдаль дорога мчится
Всё мимо пробегает,
А счастье только снится,
И одиночеством пугает.
А скоро зазвенит весна
Капелью голосистой
И будет точно не до сна,
Рябинушке ветвистой.
Ты потерпи, кудрявая,
Весной всё оживает,
Хотя судьба лукавая,
Но дело своё знает.
Идёт судьба - судьбинушка
Своей прямой дорогой,
А у окна рябинушка
Краснеет недотрогой.

   7 марта 2016.