Напоследок. Прощальное

Бубякина Надежда
Мне так тревожно просыпаться по ночам,
И руку сжав у сердца, знаю, что за повод;
Других Вселенных бороздишь ты океан,
И снова в узел связан телефонный провод.

Когда меж "да" и "нет" протянуты года.
И, без тебя, я ощущаю страшный голод;
Я жду зимы. Ведь могут только холода,
Еще на месяц охладить мой новый довод.

Мне нелегко, не зная, как и где ты там...
Под чьими флагами возносишь в бою молот,
И к чьим победным ты приходишь берегам...
В каких объятьях ты находишь кров и солод...

Мне не найти следов. Лишь бледным фонарям
Тебе светить. Не потеряй пути в свой город.
Я отправляюсь к неизведанным морям;
Там заменю ключи для всех своих затворов.