про кино

Крайнов Леонтич
 Крутили кино про гусаров в торфклубе.
По десять копеек билет был тогда.
Два брата-соседа, Сашка и Юрка,
Кричали нам с братом: - «Айда!».
И мы побежали, по ходу считая копейки в кармане.
Хватило лишь на одного.
Как старшему брату я, уступая,
Сказал: - «Ты беги, догоню, ничего».
И в смутной надежде, слезы глотая,
В последний момент, не видя лица,
Сквозь  пелену замечаю
Протянутую руку отца.
И сколько бы лет с той поры ни минует,
Когда безысходность под скулами жжет,
Все в том же торфклубе механик прокрутит
Старую ленту- один только кадр.
Стоп-кадром размытым останутся до конца
Те десять копеек в остатках махорки
На грубой ладони отца.