Масленичная неделя. 07. 03. 2016

Галина Лебединская
МасленИчная неделя
Чем собою хороша?
Не страшны теперь метели,
Обновляется душа...

Суетятся на дорогах
Деловитые грачи;
Высь небесная в чертогах
Простирается в ночи.

Пахнет талою водою,
Скоро побегут ручьи;
Над равниною седою
Улыбаются лучи.

Пахнет маслом и блинами:
В каждом доме их пекут;
Аппетитный шлейф за нами -
Ароматы вслед текут...

О как вкусно, без оглядки:
Всю неделю "блинный мост"...
А за Масленицей сладкой,
Глядь, грядёт Великий пост!