Вот бы ветер оседлать!

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Вот бы ветер оседлать!
Стать бы ветролётом!
Я бы мог тогда летать
Выше самолётов.

Был бы я быстрее их
И сильней, и лучше.
Ну а если ветер стих,
Вниз - на парашюте.

Без билетов и без виз
Я б верхом на ветре
Налетал и вверх, и вниз
Сотни километров.

На каникулах бы я
Облетел все страны.
И увидел бы моря,
Горы, океаны.

Если б к звёздам полетел -
Вот бы их коснуться! -
К сентябрю бы не успел
В школу я вернуться.

Если б ветер оседлал,
Выбрал бы маршруты
И по ним бы я летал.
Вот бы было круто!

06 марта 2016

"Парящий на ветру" - японский мультфильм режиссёра Кадзуки Омори.
Сюжет фильма построен на основе книги британского писателя
Клайва Уильяма Николь "Мальчик, который видел ветер".