Часто женщины выдумкой грезили

Ларина Федотова
***

Часто женщины выдумкой грезили -
Не является это виной.
Я ушла от тебя в мир поэзии,
Ты ушёл от меня в мир иной.

Оба мира, как сон, эфемерные.
У поэзии - листик из строк,
Где пишу я слова соразмерные,
Только твой я не вижу исток.

Почему же ты держишься в памяти?
Кто наладил нам тайную связь?
И в каком же невидимом пламени
Возгорается дух, затаясь.

Мне неясны его очертания,
Как неведомо поле частиц.
Только вижу я туч клокотание,
Только слышу вещание птиц.

Ненадолго, как в милость бесплатную,
Нам дано погружаться самим
В эту жизнь и в судьбу непонятную
Смертным телом и духом немым.

2005