Ночь

Еморозов
Растоптав угасающий день,
Ночь уселась царицей на трон.
Подмигнув, забрала мою тень
И, как псов, натравила сон.

Ночь засЫпала тьмой глаза,
Песню мрака под ухо спела.
Её волосы словно лоза,
Прикоснувшись, сковали тело.

И в объятиях ночи и сна,
Прозябающий мир покидаю,
Хмель ночной выпиваю до дна,
В беспробудности я пропадаю.

Отдаляюсь от всей суеты,
От забот, от обид, от проблем...
Вновь расплывчатые холсты.
Полупьян, обездвижен и нем.