Татьяна Сытина. Двери

Союз Татьян
СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/79112135733


               Д В Е Р И

За этой стеной — благодать или кроется мгла?
Как хочется каждому в долгое счастье поверить!
Что прячете вы от задумчиво-пристальных глаз,
Такие покорные, кем-то закрытые двери?

Кому-то сулите вы сонный покой и уют,
Кому-то — веселье за рюмкой любимого рома.
Иные на вас, не жалея, брезгливо плюют,
Когда покидают порог ненавистного дома.

Какие вы разные: эта не склонна к молве,
Другая — плаксивая, как надоедливый нытик.
Как важно в судьбе отыскать ту заветную дверь,
Откуда тебе никогда не захочется выйти.