Мегаполис

Игорь Южанинов
Большой, красивый мегаполис
Окутан серостью людской,
Откуда?не понять там голос ,
Выкрикивающий из толпы немой:
"Взгляните на меня, смотрите!
Другой я,в городе глухом"
Услышав это, чёрный житель
Решил подстроиться тайком.
Потом услышал третий тоже,
Затем четвертый закричал,
На город были непохожи,
Но каждый чем то быть желал.
"Есть здесь музеи, мост чудесный
Фонтаны, очень впечатляет"
Долго распинались - вместо,
Сказать что каждый представляет.
Погасли фонари, всё мрачно
Совсем скрылся город с мест,
Ходили люди долго плача,
Пропал увы весь интерес...

07.03.2016 (Игорь Южанинов)