На речке

Николай Лещёв
Меж полей с высокими стогами,
Пыльною извилистой тропой,
Мы идём купаться с пацанами
Летнею, полуденной порой.

Впереди за дамбою речною,
Изогнулась заводь, как дуга,
И цветущей, сочною травою
Вдоль неё красуются луга.

На ходу раздевшись, друг за другом
С берега ныряем в глубину.
Утки, покидая пруд с испугом,
Нарушают криком тишину.

Накупавшись до "гусиной кожи",
Греемся под солнцем на песке,
А мираж, на озеро похожий,
Над землёй синеет вдалеке.

Зеленеют возле кладки** ивы.
Дремлют над водою камыши.
Как же были в детстве мы счастли'вы
В милой сердцу хуторской глуши...




*Nikolay Grin. Природный пейзаж :: Фото
club.foto.ru
Оригинальное изображениe.
**Кладка - помост, деревяная площадка у берега.