Мы живем

Дмитрий Герцог Кустов 2
Так, или иначе – мы живем
И пластами мысли и сатори,
Парадоксы, радости и горе,
Все впитает без остатка море:
Самородки и металлолом.

Кажется, все сгинет без следа,
Все твои дела засыплет прахом,
И забвение, большая плаха.
Смерть – обрыв без дна. И полон страха,
Ты в себе осознаешь года.

Ты бежишь тогда в лакуны вер
И идешь вперед дорогой честной:
Иншалла, Сансара, Рай небесный,
Или в детях хочешь ты воскреснуть,
Или в этих строчках, например.

Так, или иначе – мы живем,
Что уже само, по сути, чудо.
В Никуда идем из ни Откуда,
Оставляя своих мыслей груды.
Самородки и металлолом…