Твоим голосом пели звезды

Ил Люзия
Руки судорожно искали
В карманах штанов ключи.
Чувства, смешиваясь, молчали,
Только месяц белел в ночи.

Вдали тихо пели звезды,
Я искал среди них себя.
Шумел проезжающий поезд,
Раньше там виднелась заря.

Я брел вдоль пустынных парков,
Ветер был слаб и тих,
Мимо набережной и арок,
Ночь уже поглатила их.

Гремя, собирал инстременты
Уличный музыкант.
Я прожигал моменты,
Их не вернуть назад.

Кажется, я шел по кругу,
Желая уехать прочь.
Я протягивал руку,
Ее охватила ночь.

Дом выглядел потухшим
Темным ночным панно,
Я находил на ощупь
Двери, ключи, окно.

Вдруг позади словно ожил,
Кто то, кто ждал давно.
Удар рассекал мне кожу,
Как ночь свое полотно.

Месяц казался ближе,
Слепила его эмаль.
Я стоял обездвижен,
В жилах кипела сталь.

Руки давно не слушали,
Ярость пустила кровь.
Разум тянул в отдушину,
Удар настигал меня вновь.

Тяжесть сдавила веки,
Обернувшись за ним назад,
Встретил в зеркале одинокий
Свой потемневший взгляд.

Мысли во мне молчали,
Ветер рвался в окно, знобя.
Твоим голосом пели звезды
Калыбельную для меня.