Женщине

Юлия Тарасюк
Натянуло небо темный слой велюра,
В лунном зазеркалье звездный хоровод.
Не нужна, однако, пафос шевелюра,
Той, что денно-нощно, дом свой бережет...

Женщина руками, словно, вышивая,
Шелковые грани тоненькой струной,
Солнца нити вмести, в косу заплетая,
Создает волшебный мир, своей душой:

У нее работа и семья большая,
Крылья за спиною распахнет и в путь.
Силу и стремление свыше получая,
Чтобы не блеснула горлица, отнюдь.

Да, она обычна, без гламурных вставок,
Только, вот прекрасна женскою красой.
Для кого-то муза, и полна загадок,
Ей подвластно небом, быть самой собой.

Лакшари не надо, к ней судьба терпима,
Женщине счастливой, ту что дома ждут.
Всем на восхищение, и семьей любима
Гордая богиня, ту что берегут...

Льется лунной призмой нежная соната,
Где-то за окошком, прошептал сверчок:
"Отдыхай, родная, в ночь восьмого марта".
Ей запела скрипка,проскользнув смычок.

                07.03.2016Г