Ты пускаешь людей в своё море...

Карин Краус
Ты пускаешь людей в своё море-
Они кидают в него кипятильники.
Там на дне не кораллы, а ржавчина,
Понедельники и будильники.

Если штиль на минуту нарушится
Даже самыми слабыми волнами-
Пока все берега не осушатся,
Корабли не останутся сломлены,

Будет гладь содрогаться от дрожи,
Будут рыбы бросать свои пастбища.
Ты пускаешь людей в своё море-
А они оставляют там кладбища.