На Ваше платье

Вера Удинцова
На Ваше платье цвета белой ночи*
Заглядывались сотни фонарей,
Таинственная фея одиночеств,
Загадочный цветок оранжерей.

Вам сказки сочиняли на ночь эльфы,
Наигрывал для Вас лукавый Лель
Забытые мелодии для флейты,
Сонаты високосных февралей.

На набережной в дымке предрассветной
Задумчивые сфинксы у Невы
Встречали Вас, кивали чуть заметно
Вам головами каменные львы.

Как воплощенье нежности и грусти,
Касался губ балтийский ветерок.
Прохлада вод и сумерек июньских,
И перекрестье двух больших дорог

Вас гнали к дому. Тенью неприметной
Я следовал за Вами по пятам.
Я болен Вами - болен безответно,
И у меня неизлечимый штамм.
- - -
*строка Б.Окуджавы
1 место в конкурсе "Я желаю тебе добра! Б.Окуджава." площадки мой лирический герой