В душе не надо носить камни

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Однажды один человек
купил на базаре овощей,
но только дома обнаружил, что торговцы
положили не продукты,а камни в повозку.

Обидно было, конечно,
но обратно всё ж не поехал.
Сокрушаться он не стал,
и жить, как прежде, продолжал…

С тех пор минуло  сорок лет.
К нему  вдруг постучался кто-то в дверь,
он отворил, а на пороге  - старики,
прощения просить к нему пришли:

- Тебя мы обманули на базаре, нас прости!
- Да, помню, но ничего вы не должны.
  Я камни выбросил все в яму в тот же день,
  а вы их в сердце носите уж сорок лет.