Возводя в религию серость

Катя Че Екатерина Чернова
Возводя в религию серость,
Поклоняясь своим айфонам,
Как бы этого нам нехотелось,
Мы становится общим фоном.
Блеклой, мутной, унылой массой,
Потребительским мелким планктоном,
Разделяем себя на классы
Мы по крутости телефонов.

Наши чувства на подзарядке,
Наши мантры: "Вау!" и "Круто!",
Мы в порядке, конечно, в порядке,
Раз мы сыты, одеты, обуты,
И квартира с евроремонтом,
Значит, жизнь удалась, считаем,
Наши личные зоны комфорта
Ограничены зоной вайфая.

Но над пыльными потолками
Есть совсем иная реальность,
Не коснуться её руками,
Можно только принять как данность -
Ощущая себя частотой
Первозданной природы эфира,
Покоряясь её красотам,
Стань частицей этого мира.

Сделай шаг, как в открытый космос,
Не отмеривай и не целься,
Просто жизни навстречу откройся,
Просто чувствуй... дыши... доверься...