Кем ты была?

Александр Февральский
То ль женщиной, то ль ангелом, то ль музой
Ступала ты на зыбкий мой порог,      
И со стены, глаза по-скифски сузив,
Глядели на тебя Шекспир и Блок.

Входила ты в бессонницу без стука
По острию сомнений «да» и «нет».
С тобою в жизни я познал разлуку,
И горький дым дешёвых сигарет.

Бессвязно за окном снега шептали,
Дожди шумели, остужая зной,
Зигзагом молний в клочья рвались дали,
Но верил я, что ты всегда со мной.

…Года на плечи мне упали грузом,
Внося усмешкой легковесный вздор.
То ль женщину,
              то ль ангела,
                то ль музу люблю в тебе...
Не знаю до сих пор.

==============
Фото автора