Милой жене восьмого марта

Юрий Суслов
После сна твои дрогнут ресницы,
Солнца лучики к ним прикоснутся.
Твои руки,как крылья у птицы,
День весенний обнять распахнутся.

Теплый лик твой осветит улыбка,
И в глазах отразятся цветы...
Золотая волшебная рыбка,
Всё ,что есть  у меня,это ты.

Угадать ты желанье умеешь,
И с желаньем его исполнять.
Доброту и любовь вокруг сеешь,
Моя девочка,женщина,мать.

Свою душу в стихи облекаю,
Тебя ради на свете живу.
И награды дороже не знаю,
Чем слова-я тебя так люблю.

И тебя и себя поздравляю
С каждым днем,что живем мы вдвоем.
 Лишь здоровья тебе пожелаю,
Остальное мы вместе найдем.
................................................

Вечер,март,на исходе восьмое...
Прошепчу-пусть проходят года,
Я хочу,чтоб не день лишь,весною,
А была ты счастливой всегда.