Бегущие по снегу

Наталья Шалле
                /impression... фото/ 

В руках сосулька, а у ног ручьи.
Скользнувший луч по вербному побегу...
И жёлтых крокусов разносится "чив-чив",
цыплятами бегущих из-под снега.

С весной природе очень повезло:
юна, проворна, золотисто-пега.
Прохладный март. Души отдам тепло
проклюнувшимся крокусам под снегом.

Скорлупками лежит хрустящий снег.
Новорождённых солнечная стая.
У осени свой счёт, а по весне
никто цыплят вовек не сосчитает!

*--------------
пега – веснушчата  (pеga – словенский – веснушка)

Лидер ВНЕконкурсных стихотворений в конкурсе "Весеннее анданте" ("Страна Алых парусов" Апрель, 2016 г.)