8 марта

Юрий Панин Михайлович
Восьмого марта я люблю зарю,
Но и закат любить я буду тоже.
Эту улыбку на счастливой роже
Тебе я в этот праздник подарю.
 
Ещё пропылесосив в доме пол,
Нарву цветов и напишу стихи,
А ты отпустишь все мои грехи,
А я накрою к празднику на стол.
 
Тебя поздравят наши сыновья.
А тосты и цветы - твоя награда.
И я увижу, как ты будешь рада.
Вместе с тобой порадуюсь и я.
 
Налью вино, и пригубив слегка,
Это праздник наш и жизни веха.
Путь такой не близкий у успеха.
Дорога к счастью тоже далека.
 
Но вот теперь всё хорошо у нас.
От счастья у меня сияет рожа.
Ты на девчонку юности похожа.
Этот блеск твоих красивых глаз...
 
И улыбается тебе красавец внук,
И тянет к тебе ласково ручонки.
И твои слёзы словно у девчонки.
И в прошлом горечь от раз лук.
 
Восьмого марта я люблю зарю.
Люблю твою улыбку на рассвете.
И хорошо, ты есть на этом свете.
И счастлив я, что я тебя люблю.