***

Сергей Мочалов 2
Эй,люди,где я?
Этот свет!Темно и душно,
Ради Бога,
Скажите эта пустота...
Не уж то к высшему дорога.

Нелепость слов ввергает в дрожь.
Зачем бездушным
Весть о благе?
И тает одинокий дождь
По глади неба,на бумаге.

Смотрите!Разве этот вдох
Привел меня
К понятию страсти;
Не уж то я уже так плох
В терзаниях о тайной власти?!

Над чем?Над кем?
Мне не владеть!
Чтобы вокруг...тепла не видеть.
Мне свою душу не согреть
И огорчений...не предвидеть.