Не мираж

Эжен Валье
Заметала зима. На раскрытом холсте
Ты сияла на фоне холодного дня,
Обнимая весну и во всей простоте,
Озорила меня, красотою маня.

Ты держала в руках ярко-алый букет
И не трогал его отрешённый мороз.
Отпечатался в сердце моём твой портрет;
Ты пришла, как мираж - воплотившись из грёз.

В твоих ясных, с лазурным оттенком глазах
Вижу я отражение светлой души!
И на ангельских, белых уносишь крылах,
Прочь, меня из забытой и мрачной глуши.

Если виденье ты, или сказочный сон -
Тогда пусть никогда не закончится он!