Простые вещи

Татьяна Назарова 4
1.
Вот так и живёшь,спеша,мечтая,
Что,где - то, вдали, - там есть область рая,
Чего то такого ожидая,
Толком не зная - чего !
Когда, вдруг ,поймешь в ночи зловещей -
Бесценны одни "простые вещи",
И нет на земле ничего,что было б
Дороже , так нужного нам , Того ! -
Припев:

Того,кто накормит тебя обедом,
Того, кто укроет тёплым пледом,
Того, кто обнимет и тихо скажет:
Всё будет хорошо!
Того, кто зимой подарит розы,
Того, кто вытрет печали слёзы,
Того, кто будет любить  до гроба,
Просто так,ни за что!..
2.
Заботы, работа, увлеченья, -
Любой ерунде придаём значенье!
Для полного счастья - так много надо,
Нам надо так много - Всего!
Как пусто вокруг ! Куда что делось?!
Открылись глаза ,шире,чем хотелось!
И нет на земле и уже не будет,
Нет рядом ,так нужного нам ,Того!
Припев.
3.
Любимых своих не огорчайте!
Прощенья просите и прощайте,
И, за чертою земного края,
Вас Небо, в ответ, простит!
От горьких ночей, сердечных трещин,
Ничуть одиночество не лечит!
Дай Боже,понять,пока не поздно,
Серьёзность вещей простых!
И не потерять Того -
Припев.
14.02.2016