Красивое тело

Михаил Астер
Красивое тело не повод для счастья,
С ним каши не сваришь с утра.
Гораздо важнее средь бурь и ненастья,
Жить в царстве любви и добра.

Красивое тело приятно в постеле,
Но ты не всю жизнь с ним лежишь.
Гораздо важнее в пургу и метели
Быть с тем, кто к утру не сбежит.

Красивое тело дается от Бога,
Но хвастаться им не спеши.
Гораздо важнее, хотя бы немного,
В том теле наличья души.


февраль 2016 г.