МАМА

Сергей Васильев 16
               

                Моей маме: Васильевой Марии Петровне-посвящается.

Износились рукавицы, связанные мамой.
Так уже не свяжет никто и никогда.
И не в петлях дело, даже не в узорах.
Сердцем их вязала мамина рука!


             И воскресным утром ароматы с кухни
             До твоей постели тянутся легко.
             Занавески ветер раздувает нежно,
             В заботливо открытое  мамою окно.


На вокзале мама, что-то говорила.
Но не слышно было – заглушил гудок.
Лишь в глазах читалось: «Ты служи спокойно,
Мы тебя дождемся. Ты вернись сынок!»



             Превратится детство в юность, зрелость, старость.
             И, до боли, быстро годы пробегут.
             Все, что было лучшее и что еще осталось
             Всего лишь одним словом : МАМОЮ зовут!


                30 октября 2009г.