Паруса

Житарчук Виктор
Время сжалось в клубок и разматываться не хочет.
Никуда не уходит холод с мартовских улиц.
Ум, любитель сидеть на нескольких сразу стульях,
Но и тот попритих. Ничего в далеко не пророчит.
Древних чувств корабли, как усталые, жалкие тени.
Одиночество дней над безумною жаждой желаний.
Вся надежда на завтра - его милосердные длани.
Не выходит сегодняшним. У большинства поколения.
Эх, поднять паруса и наполнить ветрами событий.
На забытых экваторах, голыми в ночь, пацанами.
Чтоб в кильватере, в бешеной пляске тряслись бурунами.
Чтобы выдох и вдох предстоящих великих открытий.