Посланец

Игорь Козлов-Капитан
"Хорошо на земле, либо...? -
Бог вздохнул - Не спешит почта..." -
И посланец с небес прибыл
Посмотреть, каково точно.

Приземлился на луг красный
От цветов на краю лужи,
Доложил: "На земле классно!
На планетах других хуже!" -

А что рядом окоп рыли,
На стаканах - куски хлеба,
Не узрел, распустил крылья
И обратно ушел в небо.

Прилетал из садов райских,
Где цветут круглый год розы.
Видно, жук это был майский,
Никакой от него пользы!