Жизнь подводит итог...

Владимир Верник
Жизнь подводит итог,
Жизнь подводит черту,
Всё, что раньше ты мог,
Превратилось в мечту…

Мог работать, как вол,
Мог быть сутки без сна,
Ты всё это прошёл,
И прошли времена…

Силы стали не те,
Тусклый взгляд слабых глаз,
И в мирской суете
Он, почти что, погас…

Память тоже не та,
Вспомнишь что-то с трудом,
И, видать, неспроста
Едет скорая в дом…

Жизнь, увы, прожита,
Раз в неделю сюрприз,
С ней одна маета,
Вот давление, криз…

Вот опять диабет,
Нескончаем поток…
От таких эстафет
Жмёт, порой, правый бок…

Кто-то скажет, держись!
Всё сложней с каждым днём
Зацепиться за жизнь,
Но смотри, за окном

Снова брезжит рассвет…
Помоги нам, Господь,
Упаси нас от бед,
Дай недуг побороть…

Жизнь подводит итог,
Жизнь подводит черту,
Всё, что раньше ты мог,
Превратилось в мечту…