Тот же ты и та же я

Татьяна Усятинская 2
Как в дешёвом водевиле или телесериале
Нас рождали, не любили, мучили и убивали.
Мы с тобой не знаем сами, это всё, или живём?
Жизнь проходит полосами, то ли терпим, то ли ждём...

Вера в идеалы счастья суетой поражена.
Так и не смогла понять я, то ли мир, то ли война...
Смерть читала монологи, Чёрт изображал судью,
Лицемерие, пороки, то ли вижу, то ли сплю..?

Вы ещё спасти хотите души, чёрствые насквозь?
- Что ж, как жили, так живите, то ли вместе, то ли врозь...
Значит, всё что было – будет! Значит, всё что будет – есть!
В день, когда проснутся люди, может там, а может здесь,

Бумерангом возвратится им история моя,
Но уже не повторится то же имя, та же я...
Не хочу, не буду снова жить, как флюгер на ветру.
Двери, окна - на засовы! И останусь, и уйду

В море отражений света, где давно уж создана
Гениальная планета - мой народ, моя страна...
За невидимой чертою, как и сто веков назад,
Встретит прежней добротою тот же голос, тот же взгляд...

Может, мы услышим вместе, если нас помянет вдруг,
Как мотив забытой песни, тот же враг и тот же друг...
Встанет и освободится время на круги своя,-
Шутки, смех, родные лица, тот же Ты и та же Я!