Послушай душу

Ника Гир
Когда на перекрестье двух путей
стоишь, свою дорогу выбирая,
послушай душу… Жди её вестей.
Решения простыми не бывают…

Вот так и я... Пошла не за мечтой –
за логикой, к иным страстям и звукам,
в день завтрашний – с туманной высотой
и с грустью – в предстоящую разлуку,

где лишь воспоминаньем о любви
и снами, на безумия скупыми,
вернуть возможно тёплые твои
ладони, губы, ласковое имя.

Всё это – вне сознания теперь
и вне границ, и вне противоречий.
Для сердца, что устало от потерь
привычны расставания и встречи.

Не жалуюсь на жизнь, (она права),
и с каждым годом, вроде, к Богу ближе…
Я в памяти храню твои слова –
немного... Но достаточно, чтоб выжить.