Восьмимартовское

Елена Куприянова 3
На каждом углу продаются мимозы,
Букетик пушистый в газете лелею…
Весна верховодит, а ночью – морозы,
И мама твердит: «Одевайся теплее!»

Купила бы маме нарциссы, тюльпаны,
Красивое платье из ткани отменной.
Купила бы, точно… но пусты карманы,
Вот с первой получки – тогда, непременно!

Ах, женские праздники, сколько их было…
Сияют весною из прошлого лица.
Смотрю на портрет моей мамочки милой,
Что в платье нарядном, и впрямь, как царица!